Ich kann keine Bilder speichern

Du erhältst beim Bild speichern eine Fehlermeldung, dann solltest du die Einstellungen in deinem Antiviren-Programm (z.B. Bitdefender) anpassen:

Bitdefender

• Hauptmenü "Funktionen anzeigen" -> Abschnitt "Sichere Dateien"
  • "Geschützer Ordner und Anwenderzugriff" über den Schiebeschalter deaktivieren

Avast Antivirus

https://support.avast.com/de-de/article/Antivirus-shield-settings/

Hinweis: Evtl. kannst du auch eine Ausnahme hinzufügen die nur für das Programm Simson Tuningwerkstatt gilt.