Bildschirm-Auflösung anpassen

Das Programm ermittelt automatisch die beste Auflösung. Bei einigen High-DPI oder 4K Bildschirmen kann das manchmal zu Verzerrungen führen. In diesem Fall musst du die Konfigurationsdatei bearbeiten.

Gehe in das Programmverzeichnis C:\Programme (x86)\Simson Tuning-Werkstatt 3D

(Bei Steam-Nutzern C:\Programme (x86)\Steam\steamapps\common\Simson Tuningwerkstatt 3D).

Öffne mit einem Doppellklick die Datei app.ini in einem Text-Editor

Trage jetzt in Zeile 3 deine gewünschte Auflösung mit einem x ein. Wie oben im Bild z.B. Resolution=1920x1080

Speichere deine Änderungen mit Datei->Speichern.

Anschließend kannst du das Programm wie gewohnt starten und es müsste jetzt die neue Auflösung verwenden.

Hinweis: Wenn du einen anderen Bildschirm verwendest musst du die Anpassung rückgängig machen, d.h. in Zeile 3  noch Resolution=

ohne Pixelangabe eintragen!

Mehrere Monitore

Wenn du mehrere Monitore verwendest und das Programm standardmäßig auf dem anderen starten willst, schreibe folgende Zeile in die Konfigurationsdatei:

Monitor=2

Um mit den gewohnten Tastenkombination (WIN+SHIFT+LINKS bzw. WIN+SHIFT+RECHTS) das Programm zwischen den Monitoren zu verschieben musst du ausserdem

Zeile 4 wie folgt anpassen:

Fullscreen=no