Eigene Bauteile erstellen

Du kannst mit dem kostenlosen Programm Sketchup eigene Bauteile modellieren und diese im Programm verwenden. Gehe dazu wie folgt vor:

1. Öffne die Simson Tuningwerkstatt und starte ein neues Projekt
  2. Wähle die Kategorie Eigene Bauteile und klicke auf Neues Bauteil
  3. Es wird jetzt im Hintergrund Sketchup installiert (evtl. den Dialog mit Weiter bestätigen)
  4. Sketchup wird geöffnet (Klicke auf Sketchup verwenden) und du siehst eine Datei mit 3 flachen Moped-Ansichten
  5. Modelliere dein Bauteil mit den entspr. Sketchup-Werkzeugen und Materialien
  6. Selektiere das Bauteil in Sketchup und klicke im Menü auf Tools->Bauteil speichern
  7. Wechsel zurück zur Tuningwerkstatt
  8. In der Kategorie Eigene Bauteile erscheint jetzt dein Bauteil

Tipp: Unter Fenster->Layer kannst du die Ebene Blueprints ein/ausblenden

Du kannst auch Dateien aus anderen Programmen wie Maya oder Blender in Sketchup importieren (.3ds oder .dae Format)

Deine Bauteile findest du im Programmverzeichnis im Unterordner Bauteile/s51. Diese .dat Dateien kannst du einfach weitergeben.

Eine ausführliche Anleitung im PDF Format findest du hier: Anleitung Eigene Bauteile